Сытный салат с рыбными консервами, которые часто используют для приготовления блюд такого рода.
Ингредиенты:
- паста/макароны 400 г
- тунец 1 банка
- лук-шалот 6 шт.
- яйца 2-3 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- майонез 2 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- сельдерей сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян свежий
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
- Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Совет
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.