Очень сытное мясное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Один из самый вкусных рецептов, что я готовила.
Продукты:
- Шампиньоны 150 грамм, я обычно беру больше, так как мы очень любим грибы
- Петрушка 5-6 веточек
- Сметана 2 ст. л.
- Фарш можно брать домашний, но я делала из говяжьего. 400 г.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 250 мл.
- Томатная паста 1,5 ст.л.
- 2 ломтика батона
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю кладем фарш (повторяюсь, фарш может быть любым, кто какой больше любит).
- Хлеб заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю с фаршем мелко нарезанный лук.
- Добавляем к содержимому хлеб (ВАЖНО! Хлеб нужно хорошо выжать от воды).
- Добавляем туда же чеснок и петрушку.
- Очень важный шаг, который, в общем-то, можно и пропустить. Взбиваем полученную массу в блендере. За счет этого мясо получается очень нежным и вкусным.
- К полученной массе добавляем специи по вкусу, я добавила: базилик, соль, перец, приправу для жарки мяса и охотничью приправу.
- Добавляем к массе яйцо, смешиваем и оставляем.
- А теперь приступаем к приготовлению подливы. Мелко режем лук, выкладываем в сковороду. Режем шампиньоны не мелко, но и не крупно, также выкладываем в сковороду. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
- Добавляем к грибам и луку сметану и томатную пасту, немного солим.
- Наливаем в подливу 250 мл. воды, все перемешиваем.
- Из фарша делаем тефтели и выкладываем в сковородку.
- Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут (нужно проверять готовность).
- На гарнир можно использовать, что угодно. Я отварила макароны.
Рецепт действительно очень вкусный, попробуйте!)