Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- масло сливочное 70 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- сливки жирные 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- творог жирный 180 г
- сахар 50 г
- сливки жирные 4 ст.л.
Приготовление:
- Вымешать мягкое масло с просеянной мукой, разрыхлителем, яйцом, сливками и сахаром, до образования достаточно крутого теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
- Для начинки взбить в блендере сливки с творогом и сахаром в гладкую массу. Тесто разделить на 2 половины, одну – крупно натереть в форму, равномерно распределить по дну.
- Прикрыть ровным слоем творожной начинки, на нее натереть вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой в прогретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса, порезать теплый пирог на кусочки, подать к столу.