До введения в состав пиццы томатов она, на протяжении многих веков, была белой, сладкой или соленой, и просто украшалась различными продуктами. Итальянцы придали пирогу невероятный шик и вкус, именно они стали добавлять в нее лавровый лист и мед.
Ингредиенты:
- вода 600 мл
- дрожжи 50 г
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- мука
Приготовление:
- Смешать дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 – 50 минут.
- Смазать противень растительным маслом, выложить тонко раскатанную лепешку. Можно использовать любую начинку.
Совет
Корж лучше смазать не майонезом, а смесью кетчупа с сушеным орегано и базиликом.