Продукты:
- филе телапии 2-3 шт.,
- сыр,зеленый лук,
- майонез желательно легкий
- сухари панировочные,
- подсолнечное масло,
- мука — 1/2 стакана ,
- молоко (жидкая сметана,сливками)
- перец и соль
Способ приготовления:
- Размораживаем филе рыбы и оботрем его бумажным полотенцем, что бы удалить остатки воды. Соль натираем рыбку и немного посыпаем перчиком. Берем емкость в которой будем запекать и смазываем ее подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- В муку добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы, немного добавляем соли и порезаный зеленый лук.
- Филе смачиваем в кляре и выкладываем в емкость для запекания. Оставшимся кляром поливаем рыбку сверху и посыпаем сухарями.
- Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим наше блюдо на 20 минут.
- Через 20 мин вытягиваем рыбку и немного поливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5-7 минут.
- К столу подаем тилапию в сливочном соусе с отварным картофелем.
Вытягиваем рыбку
Как вкусно смотрится! Сейчас пойду готовить…
вкусно как написано!