Ингредиенты:
- 500 г ягод / фруктов (вишня, малина, абрикосы без косточек)
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- Добавить яйца и сахар в размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
- Муку соединить с разрыхлителем, солью, всыпать все в яичную смесь, приготовить тесто.
- Форму устелить пекарской бумагой, выложить половину всего теста, сделать бортики.
- Оставшуюся часть теста поставить в холодильник не больше чем на полчаса, чтобы тесто стало твердым.
- Далее необходимо в разогретую до 160 градусов духовку поставить подготовленную форму на 5 минут.
- Когда это время пройдет, температуру увеличить до 1900 и выпекать корж еще 7 минут.
- Для начинки нужно смешать с ванильным сахаром ягоды или мелко нарезанные фрукты.
- Через 7 минут вынуть форму, на корж выложить подготовленную фруктовую или ягодную начинку.
- Застывшее тесто натереть на терке, посыпать им начинку и отправить форму еще на 30 минут в духовку.
- Готовый тирольский фруктово-ягодный пирог можно при желании оформить веточками мяты.