Восточная кухня становится все более популярной среди хозяек: кто-то осваивает тонкости приготовления японских блюд, кому-то больше по душе китайская кухня, ну а после посещения Таиланда никто не может остаться равнодушным к невероятной тайской еде, которая представляется любителям экзотики чем-то по-настоящему совершенным. И тут нет ничего удивительного, поскольку найти в одной тарелке сочетания горького, острого, сладкого, кислого и соленого — это настоящий гастрономический взрыв. Получается такой эффект благодаря тому, что в приготовлении любого блюда родом из Таиланда предполагается использование множества приправ, специй и соусов, большинство из которых столь же специфичны, сколь и невероятны на вкус. Надо сказать, что в этой стране очень мало шансов остаться голодным! Вкусная еда готовится везде и притом круглосуточно. Так и тянет последовать примеру тайцев и приготовить что-то совершенно особенное.
А почему бы и нет? Кулинарный сайт http://vilkin.pro рекомендует начинать свое знакомство с тайской кухней с оригинального супа Том Ям. Если искать его рецепт во Всемирной сети, то стоит приготовиться к бесчисленным спорам по поводу рецептов, причем в основном они будут касаться использования кокосового молока. Вариантов рецептов и в самой стране существует просто невероятное количество, причем каждый из них считается аутентичным. Это объясняется большой демократичность тайской кухни, которая, в отличие от той же японской, не предполагает жестких правил и ограничений: в Таиланде можно в двух разных местах попробовать одно и то же блюдо — и оно будет совершенно разным, а все потому, что тайская кухня многое оставляет на усмотрение повара, так что итог зависит от его личных предпочтений.
На странице https://vilkin.pro/recipes/sup-tom-yam-kung предлагается один из многочисленных вариантов супа Том Ям Кунг и отмечается, что для него нужно будет приобрести не совсем привычный для европейского набор продуктов. В то же время они уже перестали быть экзотикой и легко находятся в любом крупном супермаркете, часто даже в виде готовых наборов. Сложнее всего обычно отыскать сладко-острый на вкус чили джем, но ему можно либо найти замену, либо даже приготовить самим.
Том Ям Кунг считается самым простым вариантом этой разновидности супов, для него даже не предполагается использование кокосового молока.