Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для шаурмы»:
Кефир 2 ст. л. | Майонез 8 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сметана 2 ст. л. |
Сок томатный 4 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Чеснок 3 зубчик |
Приготовим томатный соус для шаурмы
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариантов приготовления соуса для шаурмы существует достаточно много.
Вы можете приготовить белый соус для шаурмы, красный томатный соус для шаурмы и даже диетический вариант, который будет приготовлен на основе кефира.
В зависимости от ваших пожеланий, соус может быть острым, нежным, сладковатым, пряным. Для того, чтобы томатный соус для шаурмы получился не слишком жидким, используйте сметану и кефир достаточно большой жирности, а томатный сок — с мякотью густой.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится густой майонез, жирная сметана и кефир, густой томатный сок, чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Соединить в миске майонез, сметану и кефир.
Шаг 3
Добавить пропущенный через чесночницу очищенный чеснок.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 4
Добавить томатный сок.
Шаг 5
Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 6
Томатный соус для шаурмы готов.