Домой Пицца Тонкая и толстая пицца – какая лучше?

Тонкая и толстая пицца – какая лучше?

2770
0

Пожалуй, именно доставка пиццы смогла помочь людям, нуждающимся в максимально быстром перекусе.

Действительно, что может быть проще – один звонок в компанию «Империя пиццы», и уже очень скоро в ваши двери постучится курьер, в руках которого будет коробка с вкуснейшим лакомством по низкой цене.

Широкий выбор позволяет нам даже начинать привередничать – например, кто-то предпочитает кушанье на тонкой и хрустящей лепешке, тогда как некоторым обязательно нужен толстый корж. Кажется, что все это от слишком широкого ассортимента, но, на самом деле, такое разделение появилось еще несколько столетий назад.

Как бы нам не пытались доказать, что кушанье, приготовленное на толстом тесте, является американской модификацией, тогда как итальянским может считаться лишь вариант на тонкой лепешке, это совершенно не так. Дело в том, что оба вида блюда пришли к нам из этой солнечной страны. Только вот готовили их жители разных провинций!

Так, жители севера Италии считали, что единственно верным было приготовление на тонком тесте. И это вполне понятно – данный регион, одним из центров которого является Неаполь, мог похвастаться превосходным климатом, и местные земледельцы редко страдали от неурожая и недостатка продовольствия.

А вот населению южных регионов этой страны повезло гораздо меньше – из-за климатических особенностей, засуха часто уничтожала весь их урожай. Поэтому, стремясь сэкономить как можно больше, они делали лепешки достаточно толстыми, компенсируя тем самым малое количество топпинга. Разумеется, с развитием новых технологий и туризма подобный дисбаланс исчез, а жители южных регионов и вовсе стали жить лучше северных. Тем не менее, гастрономические предпочтения остались такими же. Поэтому, если на юге Италии официант принесет вам пиццу на толстом тесте, то не удивляйтесь – там это считается нормой.

А вот то, что объединяет обе вариации этого кушанья – это начинка. И дело даже не в самом ее составе, который может меняться достаточно сильно, а в последовательности, в которой компоненты выкладываются на тесто.

Настоящие итальянцы начинают с того, что смазывают лепешку слоем томатной пасты, либо же накладывают на нее кусочки помидора. Затем все это посыпается слоем сыра моцарелла. И только потом начинают выкладывать остальные продукты, стремясь, чтобы самые влажные оказались наверху. Затем блюдо посыпается приправами, еще небольшим количеством сыра, и запекается.

Такая последовательность вполне логично – сыр, находящийся внизу, склеивает всю начинку, и готовая пицца не рассыпается, радуя нас своим ароматом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь