Из тонких блинчиков можно приготовить большое количество вкусных блюд, от закусочных рулетов до сложных, многослойных, тортов со сладкими или острыми, мясными или овощными, начинками.
Ингредиенты:
- молоко 1,2 л
- яйца 5 шт.
- мука 8 ст.л.
- масло растительное 3-4 ст.л.
- сахар
- соль
Приготовление:
- В просеянную пшеничную муку добавить яйца, влить молоко, перемешать, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, взбивать до исчезновения комочков. Дать постоять тесту 20 минут, чтобы набухла клейковина. Выпечь блинчики с двух сторон на небольшом количестве масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
- Для начинки нарезать брусками малосольный или соленый огурец, завернуть его в тонко нарезанную колбасу, а затем в ломтик сыра. Выложить на тонкие блинчики, завернуть рулетом и разрезать на две-три части.
Совет
При подаче такую закуску можно выложить на листья зеленого салата, гарнировать помидорами черри, нарезанным свежим огурцом и зеленью петрушки.