Хотите испечь вкусный домашний торт, предлагаем рецепт, который надеемся, Вам понравиться.
Список необходимых продуктов.
Слоёное тесто, без дрожжей (упаковка на пол килограмма).
Для крема потребуется:
— Яйца куриные, сырые: три штуки;
— Сливочное масло: двести граммов;
— Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
— Мука: пара чайных ложек; Сахар: сто граммов;
— Варёная сгущёнка: триста миллилитров.
Как приготовить? Как выпекать?
Тесто вынуть из упаковки и, если оно было заморожено, то требуется его разморозить.
После чего, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.
Скалкой раскатать его в пласт, толщиною в пять миллиметров.
Получившийся пласт нарезать квадратиками, размеров? Два на три сантиметра.
Подготовить духовку, включить её и установить температуру в двести двадцать градусов.
Пласт узором «в квадратик», выложить на противень, предварительно сильно смазанный маслом.
Поставить в горячую духовку и выпекать, пока пласт не станет сильно зарумяненный.
Готово. Вынуть противень из духовки и шестую часть квадратиков отложить в сторонку, для украшения торта. Оставшиеся квадратики поставить обратно в духовку, отключить жар и пусть они там останутся, пока духовка не остынет.
Тем временем, готовится крем.
Яйца вбить в глубокую ёмкость, добавить сгущёнку, влить молоко, всыпать сахар, потом муку. Включить миксер на максимальную мощность и все компоненты взбить, пока не получится однородная масса.
Переложить массу в ковшик, включить огонь средней мощности на плите, поставить ковшик и уваривать крем, пока он не будет схож по консистенции на манную кашу.
Крем надо всё время помешивать. Готово, снять с огня. Добавить масло и тщательным образом вымешать крем ещё раз.
Из духовки вынуть противень с квадратиками, руками их поломать, чтобы получилась крошка.
Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстлать дно и бортики пищевой плёнкой, можно фольгой или пекарской бумагой.
Крошку переложить в эту форму, сверху залить кремом.
Перемешать всё, лопаточкой утрамбовать массу, чтобы не было неровностей, пустот и оставить на столе, чтобы торт остыл при комнатной температуре.
Как остынет, переставить форму в холодильник. Выждать, время: десять часов.
Вынуть торт, выложить его на красивое блюдо или положить в специальную упаковку для торта, если хотите кому-то его подарить.
Готовое кондитерское изделие, можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими ягодами или квадратиками, которые оставались для посыпки.
Всем приятного аппетита!