0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- творог (средней жирности) 200 г
- сыр маскарпоне 500 г
- сметана 20% 400 мл
- сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
- молоко (вода) 1 стакан
- желатин 20 г
- желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
- ванилин 1 пакетик
- сок (для приготовления цветного желе)
для бисквита:
- яйца 3 шт.
- сахар ½ стакана
- мука ½ стакана
Приготовление:
Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.- Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.- Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
- Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
- Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
- Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.
Совет
Сыр можно заменить ванильным йогуртом или мягким творогом.
0