Ингредиенты:
- сливки кондитерские 1 л
- масло сливочное 200 г
- желатин готовый 50 г
- вишня в сиропе 15 шт.
- яйца 5 шт.
- персики 2-3 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 упаковка
- ваниль 1 упаковка
Приготовление:
- Бисквит. Яйца и сахар необходимо взбить в пену. Затем сюда прибавить разрыхлитель, муку, ванилин, сливочное масло (размягченное, но не растопленное), снова хорошо взбить. Тесто, что получилось вылить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут (160 градусов). Когда запечется, вынуть из формы и охладить.
- Крем и персики. Персики почистить и нарезать на кусочки, по собственному желанию. Кондитерские сливки охлажденные вылить в ёмкость и взбивать, пока не загустеют. К ним добавить сливочное масло, топленый и охлажденный желатин взбить. Бисквит, когда он остыл, разрезать вдоль на три части.
- Самый нижний корж намазать кремом и положить на него часть персиков, сверху положить бисквит, дальше сливки, персик и так далее. Верх торта и его бока тщательно смазать сливками. Украсить торт на собственный вкус и фантазию. Готовый торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Получится нежный и мягкий торт.
0