Домой Десерты Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

917
0

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 120 г
  • мука 110 г
  • какао-порошок 20 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • корица/имбирь/орех мускатный

для крема:

  • сыр маскарпоне шоколадный 250 г
  • шоколад 100 г
  • коньяк 2 ст.л.
  • Яйца
  • Маскарпоне

Приготовление:

  • Перемешать сахарный песок, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Печь при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
  • Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
  • Из картона вырезать трафарет в виде шишки. Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки. Слои промазать получившимся кремом, остатками – верх торта. Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя «чешуйки», они должны находить друг на друга, поставить торт «Еловая шишка» в холодильник для пропитывания.

0

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Бисквитный торт
  • Блюда в духовке
  • День рождения
  • Красивый торт
  • Новогодние рецепты
  • Новогодний торт
  • Праздничные торты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождественский торт
  • Рождество
  • Торт на День Рождения
  • Торт с маскарпоне
  • Шоколадный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь