Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- мед 4 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для заварного крема:
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Мёд переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, прогреть до 50 градусов. Всыпать соду, постоянно помешивать, прогревать на среднем огне. Масса будет пениться, её нужно довести до темно-карамельного цвета. Горячий мёд с содой вмешать в яичную смесь, осторожно, порциями, чтобы яйца не свернулись.
- Добавить просеянную пшеничную муку, тоже в несколько приемов. Тесто должно получиться полужидким. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Для приготовления крема смешать яйца, сахарный песок и молоко. Всыпать муку, перемешать. Смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Перелить заварную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, соединить с заварной основой и снова взбить. Крем должен получиться гладким и однородным. Выпеченный бисквит разрезать на три коржа, промазать и украсить готовый торт «Медовый» с заварным кремом, крошкой.