Ингредиенты:
для светлого коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
для темного коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 600 г бананового йогурта
- 4-5 бананов
для украшения:
- 200 г бананового йогурта
- 100 г шоколада
- 4-5 бананов
- 2 ст.л. растительного масла
- орехи
Приготовление:
- В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
- Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
- На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
- Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
- Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
- Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
- Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
- Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
- На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
- Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
- Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
- Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.