Ингредиенты:
- печень говяжья 600 г
- морковь 3 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- молоко 1 стакан
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Очистить от пленок говяжью печень, нарезать на кусочки и перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, соль и перец – по вкусу. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. «Тесто» должно быть полужидким. Для приготовления начинки натереть морковь, порубить лук, обжарить то и другое на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в массу рубленый чеснок и майонез по вкусу. На разогретой сковороде обжарить печеночные блинчики с двух сторон. Прослоить торт «Печеночный» полученной овощной начинкой и дать немного постоять для пропитывания при комнатной температуре.
0
Совет
«Торт» при подаче на стол можно украсить свежими овощами: помидорами, огурцами. Посыпать рубленой петрушкой и укропом. Начинку можно разнообразить, если добавить в неё обжаренные свежие или маринованные грибы.