Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.
Ингредиенты:
для бисквита:
- кефир 80 г
- разрыхлитель для теста 10 г
- желтки 4 шт.
- яйца 1 шт.
- сахарозаменитель 20 таблеток
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
для суфле:
- молоко 300 мл
- желатин 40 г
- белок яичный 4 шт.
- сахарозаменитель
- сок лимона
для желе:
- молоко 700 мл
- желатин 20 г
- какао-порошок 1,5-2 ст.л.
- сахарозаменитель
Приготовление:
- Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и дополнительные желтки, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
- При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали.
- Для желе сварить какао, используя 500 мл молока, кипятить пять минут, до легкого загустения. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Желатин замочить на два часа в 200 мл молока, прогреть и влить в какао.
- Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель , протертый в пудру, влить лимонный сок по вкусу. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
- Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо.
- Украсить блюдо по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.
Совет
Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.