Ингредиенты:
для торта:
- сливки взбитые 450 г
- сметана 450 г
- желатин 8 г
- молоко 1 стакан
- сахар 1 стакан
- масло растительное
для глазури:
- желатин 8 г
- какао-порошок 5 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- вода 1 стакан
Приготовление:
- Вылить стакан молока в кастрюлю, смешать с 2 пакетами желатина и поставить на несильный огонь. Постоянно взбивая дождаться, когда от молока пойдет пар. Сразу снять с плиты. Охладить. Подготовьте форму размером 20х30 см, смазав ее растительным маслом.
- Сметану, сливки и 1 стакан сахара миксером взбить на средней скорости. Сахар должен полностью разойтись. Влить теплую молочную смесь к сметане и сливкам, продолжая взбивать миксером. Вылить молочно-сливочную смесь в приготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой или ножом. Накрыть форму и поместить в холодильник.
- Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого смешать прямо в кастрюле какао, сахар и желатин. Влить воду и молоко, постоянно взбивая. Довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной. Дать глазури остыть в течение часа.
- Когда смесь остынет, то равномерно полить ею молочно-сливочную основу. Вновь поставить торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками в холодильник примерно на 5 часов.