Ингредиенты:
- клубника 400 г
- сливки 3 стакана
- мука 3 стакана
- сахар 2 стакана
- вода 2 стакана
- масло растительное 3/4 стакана
- пудра сахарная 1/4 стакана
- какао 1/4 стакана
- уксус 2 ст.л.
- экстракт ванили 3 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в большой емкости сахар, муку, соль, соду, порошок-какао. В середине смеси сделать углубление, налить растительное масло, уксус, питьевую воду, ваниль. Размешать.
- Смазать маслом несколько формочек круглой формы, распределить в них тесто. Готовить коржи минут сорок. Проверять готовность зубочисткой. Хорошо охладить. Взбить сливки, чтобы получилась пена.
- Корж переложить на блюдо, намазать обильно сливками, положить слой клубники, порезанной на две или четыре части. Накрыть вторым коржом, намазать сливками, сверху положить клубнику. Торт с клубникой и сливками можно подавать к столу.