Ингредиенты:
для теста:
- сметана 250 г
- маргарин 250 г
- мука 3 стакана
для крема:
- варенье вишневое 1 л
- сметана 700 г
- шоколад 100 г
- сахар 2 стакана
Приготовление:
- Смешать мягкий маргарин с мукой в маслянистую крошку, добавить сметану, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Разделить охлажденное тесто на 15 частей, притрусить стол мукой, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, выложить на него ягоды вишни из варенья, сформовать цилиндр, повторить процедуру с остальными кусочками.
- Переложить все на противень, выпекать торт «Монастырская изба» до золотисто соломенного цвета при 200 градусах.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать из готовых «бревнышек» избушку в следующем порядке. Положить 5 штук в один ряд, прижав одно к другому, полить сметанным кремом. Уложить на них сверху еще 4 штуки, полить кремом, далее – 3 штуки и опять крем и т.д.
- Верх торта оформить по своему усмотрению, например, обсыпать стружкой из шоколада или орехами, поставить на ночь для пропитки в холодильник.
0