Этот торт – настоящий праздник для любителей шоколада. Каждый вид, темный, белый или молочный, вкусен по-своему. Десерт удовлетворит желание любого сладкоежки.
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 160 г
- масло сливочное 100 г
- шоколад 100 г
- мука 100 г
- яйца 4 шт.
- ванилин 1 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для шоколадных муссов:
- сливки 35% 600 мл
- шоколад молочный 200 г
- шоколад черный 200 г
- шоколад белый 200 г
- ликер 150 мл
- масло сливочное 90 г
- желатин 3 ст.л.
для глазури:
- шоколад белый 100 г
- сливки 35% 100 мл
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
- Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль и растопленный горький шоколад. Взбить в плотную пену яичные белки с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой, добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
- Смешать муку и ваниль, всыпать разрыхлитель, просеять в готовую массу и снова перемешать. Должно получиться негустое тесто. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, печь корж в течение 30 – 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовый бисквит остудить, обрезать края на 1,5–2 см. Пропитать выпечку любым ликером.
- Замочить столовую ложку желатина в четверти стакана сливок. Черный шоколад с маслом прогреть на водяной бане до растворения, влить распущенный желатин, перемешать. Снять с огня, влить четверть стакана ликера, дать немного остыть.
- Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Смешать шоколадную смесь и сливки, вылить на корж. Бортики формы выложить бумагой для выпечки или плотной пленкой, в середину положить корж и залить муссом из черного шоколада. Поставить десерт в холодильник.
- Приготовить, таким же образом, мусс из молочного и белого шоколада. Поочередно залить слои в форму. Для глазури: довести до кипения сливки с маслом, растворить в нем белый шоколад. Вылить смесь на торт, жидкость должна растечься по поверхности ровным слоем. Торт «Три шоколада» в белой глазури готов.
0
Совет
Можно украсить торт капельками из темного шоколада, любой кондитерской посыпкой, свежими ягодами, мармеладом.