Торт без выпечки с восточным акцентом.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное 200 г
- халва 200 г
- масло сливочное 100 г
- орехи грецкие 1/4 стакана
для суфле:
- клубника 1 кг
- сливки 500 мл
- желатин 20 г
- пудра сахарная 6 ст.л.
Приготовление:
- Смешать измельченное шоколадное или любое песочное печенье, например, Юбилейное с молотой халвой. Добавить рубленые грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Масса должна получиться однородной. Выложить ее в застеленную пищевой пленкой форму ровным слоем. Поставить в холодильник.
- Для приготовления суфле желатин растворить в воде, прогреть до 60 градусов, остудить до 25 градусов. Взбить сливки в крепкую, тянущуюся, пену. Влить желатин и перемешать вручную или с помощью миксера, на небольшой скорости. На основу из печенья выложить ягоды свежей клубники, разрезанные пополам. Залить торт «Халва и клубника» сверху суфле с желатином.
Совет
Торт можно украсить ягодами свежей клубники, разрезанными «веером», вместе с листочками. Посыпать готовым желтым или красным драже.