Роскошный торт жизнерадостного оранжевого цвета. В нем содержится немного сахара, но много разных фруктов, которые хорошо оттеняют сметанный крем.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1/2 стакана
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- ананасы 150 г
- мандарин 3 шт.
- апельсин 3 шт.
- бананы 1 шт.
для крема:
- сметана 900 г
- желатин 50 г
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Желатин размешать в воде так, как написано на пакете. Прогреть через 40–60 минут после замачивания, не кипятить. Масса должна быть однородной, остудить. Замесить тесто из муки, яиц, сахарного песка и пищевой соды.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить, нарезать на небольшие кубики. Цитрусовые очистить от кожуры, апельсины нарезать кружками, мандарины разобрать на отдельные дольки. Бананы и ананасы очистить и нарезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, остывший желатин, перемешать быстро, иначе желатин застынет. Для приготовления десерта понадобится форма с разъемными бортиками. Выложить в нее часть бисквитных «кубиков», сверху – фрукты.
- Залить кремом, выложить оставшуюся выпечку и фрукты, залить остатками желатиновой массы. Готовый торт накрыть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник. Торт-желе «Фруктовый Новый год» вынуть из формы, перевернуть на большую тарелку.
Совет
Блюдо можно держать в холодильнике меньше, 3–4 часа. В любом случае крем должен полностью застыть, а торт легко разрезаться на порции. Лучше это делать нагретым ножом.