Классический салат, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- морковь 3-4 шт.
- свекла 3 шт.
- сельдь пряного посола 1-2 шт.
- картофель 1-2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- майонез
Приготовление:
- Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
- На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.
0
Совет
Можно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.