Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский красный 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- лимон 1 шт.
- батон 1/2 шт.
- уксус 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 1 пучок
- соль
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
- Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
- Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.