Домой Блюда из рыбы Традиционный «Сметанник» по-домашнему

Традиционный «Сметанник» по-домашнему

915
0

Традиционный «Сметанник» по-домашнему

Нежные коржи, выпеченные на сметане, придадут блюду необыкновенную мягкость. Выпечку можно сделать «однотонной» или «полосатой», на ваш вкус.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакан
  • какао 1 ст.л
  • сода 1 ч.л.
  • сахар ванильный

для крема:

  • сметана 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить сметану, перемешать. Влить растопленное охлажденное сливочное масло, ванилин из пакетика. Всыпать просеянную пшеничную муку и любые молотые орехи, гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду. Готовое тесто разделить на две части, в одну всыпать столовую ложку какао-порошка.
  • Выпечь два коржа при температуре 160 градусов в течение получаса, каждый разрезать пополам. Для приготовления крема взбить жирную сметану с сахаром и ванилином. Массой прослоить коржи, верх и бока также смазать кремом и посыпать традиционный «Сметанник» рублеными орехами или крошкой, оставшейся от коржей. Дать постоять в течение 10 – 12 часов для пропитывания.

Совет

Можно сделать одинаковые светлые коржи, не добавляя какао. Также из рецепта можно исключить рубленые орехи или заменить их на измельченную цедру лимона, апельсина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь