Ингредиенты:
для коржа:
- мука 200 г
- маргарин 100 г
- сахар 100 г
для нуги:
- шоколад черный 200 г
- масло сливочное 100 г
- молоко сгущенное 150 мл
- орехи 100 г
- сахар 100 г
- вода 50 мл
- лимон 1/2 шт.
Приготовление:
- Замороженный маргарин руками растереть с мукой и сахаром в крошку. Взять форму диаметром 28 сантиметров, выложить в нее крошку, утрамбовать, отправить в холодильник на 20 минут. Отправить на 25-30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить.
- Соединить в емкости воду и сахар, довести до кипения. Положить масло, добавить сгущенное молоко, лимонный сок. Перемешать, готовить 20 минут. В самом конце положить обжаренные орехи, например, фундук, остудить. Полученную нугу вылить на корж, равномерно распределить.
- Растопить шоколад, вылить на нугу, отправить в морозилку или в холодильник. Порезать печенье на треугольники. Можно подавать треугольники «Три слоя» на десерт.