Ингредиенты:
- говядина 500 г
- чернослив 100 г
- морковь 1 шт.
- бульон мясной/вода 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- масло топленое 2 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
- Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.
0