Ингредиенты:
- говядина 800 г
- томаты в собственном соку 400 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- корица молотая 1/4 ч.л.
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Крупные куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
- Нарезать полукольцами большую луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосками. Жарить на растительном масле 10 минут до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть все вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 минут, помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.
Совет
Вырезка для приготовления этого блюда не обязательна, можно взять филе чуть более жесткое, за два часа приготовления оно все равно станет мягким. Перед приготовлением важно разрезать кусок не вдоль, а поперек волокон. В блюдо можно добавить корень сельдерея или только черешки.