Ингредиенты:
- говядина 800 г
- томаты в собственном соку 400 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- корица молотая 1/4 ч.л.
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Крупные куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
- Нарезать полукольцами большую луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосками. Жарить на растительном масле 10 минут до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть все вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 минут, помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.
0
Совет
Вырезка для приготовления этого блюда не обязательна, можно взять филе чуть более жесткое, за два часа приготовления оно все равно станет мягким. Перед приготовлением важно разрезать кусок не вдоль, а поперек волокон. В блюдо можно добавить корень сельдерея или только черешки.