Домой Блюда из овощей Хорешт Каду — тушенные кабачки с овощами

Хорешт Каду — тушенные кабачки с овощами

1513
0

Хорешт – это одно из главных блюд иранской кухни. Готовится из разных видов мяса и овощей. Можно приготовить хорешт с добавлением неспелого винограда, чтобы придать блюду кислинки. Вместо неспелого винограда в данном рецепте указан черный персидский лайм, за неимением которого можно добавить в блюдо сок лимона.

Продукты:

  • 200 грамм мяса, порезанного кубиками
  • мелко порезанная средняя луковица
  • 1-2 измельченных зубка чеснока
  • куркума — 1/8 столовой ложки
  • 400-граммовая банка консервированных томатов
  • черный персидский лайм
  • томатная паста – столовая ложка
  • средний кабачок
  • столовая ложка персидских специй
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачного состояния. Всыпать куркуму и перемешать.
  2. Пошаговое фото1

  3. Насыпать мясо и обжарить со всех сторон.
  4. Пошаговое фото2

  5. Раздавить персидский лайм и положить его в кастрюльку. Посолить и поперчить.
  6. Пошаговое фото3

  7. Добавить консервированные томаты из банки.
  8. Пошаговое фото4

  9. Влить пол чашки воды, сполоснуть банку и вылить эту воду в кастрюльку. Накрыть крышкой и дать соусу закипеть.
  10. Пошаговое фото5

  11. Положить томатную пасту в маленькую миску. Прибавить в миску 3 ложки соуса и хорошо перемешать. Вылить растворенную томатную пасту в кастрюльку. Накрыть крышкой и готовить в течении полутора часов.
  12. Пошаговое фото6

  13. Тем временем, порезать кабачки на три секции. Затем порезать эти секции вдоль еще на три секции.
  14. Пошаговое фото7

  15. Нагреть в сковороде немного масла и слегка обжарить кабачки.
  16. Пошаговое фото8

  17. Добавить в рагу смесь специй. Хорошо перемешать. Слегка присолить, если необходимо.
  18. Пошаговое фото9

  19. Высыпать наполовину готовые кабачки в кастрюлю. Готовить под крышкой в течении часа на среднем огне.
    Пошаговое фото10

Мешать рагу не нужно, иначе кабачки могут развалиться на части.

Если в рагу слишком много соуса, какое-то время можно готовить, не накрывая крышкой.

Подавать на стол с гарниром из риса.

Тушенные кабачки с овощами и мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь