Домой Напитки Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

1300
0

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

На Балканах баклажаны называют «турецким помидором». Каким именно путем продукт оказался в России – доподлинно не известно, зато известно, что в его состав входит практически все полезные вещества, которые включены в таблицу Менделеева.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • базилик
  • соль
  • Овощи
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Репчатый лук

Приготовление:

  • Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут.
  • К обжарке добавить помидоры, потушить всё вместе еще 5 – 7 минут. На дно формы для запекания выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, выложить слой овощной заливки. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне в течение 8 – 10 минут. При подаче баклажаны с овощами в томатном соусе посыпать листиками свежего базилика или укропа.

Совет

Если использовать для приготовления блюда цветные перцы, то рагу будет выглядеть еще более праздничным.

  • Простые
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Вегетарианские вторые блюда
  • Вегетарианские рецепты
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Обед
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Тушеные баклажаны
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь