Ингредиенты:
- голень куриная 6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- соус соевый 3-4 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- горчица французская 1 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
- Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
- Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.
Совет
Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.