Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 1 кг судака
- 400-500 мл сметаны
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- зелень базилика
- перец
- соль
Приготовление:
- Разделать судака на филе, разрезать на порционные куски.
- Нарезать картофель тонкими кружочками, сложить в миску посыпать смесью соли и перца, перемешать.
- Слоями, чередуя рыбу с картофелем выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
- Прогреть смесь сметаны и растопленного сливочного масла, залить в форму. Сверху присылать рубленой зеленью базилика, накрыть крышкой (фольгой) и отправить в духовку до готовности.
- Очень хорош тушеный судак в сметане по-украински с картофельным пюре и свежими помидорами.