Нежную запеканку можно разнообразить при подаче любыми добавками, благодаря чему блюдо каждый раз будет выглядеть по-новому и с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- творог 12% 1 кг
- изюм крупный 400 г
- яйца 3 шт.
- крупа манная 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сметана 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Протереть творог через сито. Замочить изюм без косточек в теплой воде, обсушить на полотенце. Взбить яйца, всыпать манную крупу, предварительно замоченную в молоке, сахарный песок и разрыхлитель, ванилин из пакетика. Массу перемешать.
- Смазать сливочным маслом противень, выложить изюм, сверху – творог. Печь почти до готовности в духовом шкафу. Творожную запеканку «Объеденье» вынуть, смазать верх сметаной и снова запечь до золотистой корочки.
Совет
Блюдо можно подать с каким-либо фруктовым или ягодным соусом, любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком.