Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко — 0,5 стакана
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1/3 стакана (если любите послаще — 0,5 стак.)
дрожжи сух. — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
ванилин — 1 пакетик
масло сливочное — 50 гр
яйца — 2 шт.
мука — 3 — 3,5 стакана (в зависимости от размера яиц и качества муки).
сода — 0,5 ч.л.
НАЧИНКА:
творог — 250-300 гр
цедра 2-х средних апельсинов
сахар — 100 гр.
Как приготовить
ГОТОВИМ ТЕСТО:
— В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.
— В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.
— Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.
— Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми.
— Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар.
ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК
— Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм.
— Выкладываем начинку, немного отступив от края.
— Сворачиваем в рулет.
— Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера.
— Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
— Выкладываем улитки не очень плотно друг к другу.
— Даем расстояться в теплом месте в течении 20 мин.
— Смазываем взбитым с сахаром яйцом.
— Выпекаем при 180 гр. примерно 30 мин.
— Дать немного остыть. Украсить цедрой апельсина и листиками мяты.