Домой Десерты Творожно-апельсиновые улитки

Творожно-апельсиновые улитки

1266
0

Ингредиенты

ТЕСТО:

Молоко — 0,5 стакана
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1/3 стакана (если любите послаще — 0,5 стак.)
дрожжи сух. — 6 гр (чуть больше половины пакетика)
ванилин — 1 пакетик
масло сливочное — 50 гр
яйца — 2 шт.
мука — 3 — 3,5 стакана (в зависимости от размера яиц и качества муки).
сода — 0,5 ч.л.

НАЧИНКА:

творог — 250-300 гр
цедра 2-х средних апельсинов
сахар — 100 гр.

Как приготовить

ГОТОВИМ ТЕСТО:

— В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.

— В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.

— Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.

— Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми.

— Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар.

ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК

— Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм.

— Выкладываем начинку, немного отступив от края.

— Сворачиваем в рулет.

— Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера.

— Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.

— Выкладываем улитки не очень плотно друг к другу.

— Даем расстояться в теплом месте в течении 20 мин.

— Смазываем взбитым с сахаром яйцом.

— Выпекаем при 180 гр. примерно 30 мин.

— Дать немного остыть. Украсить цедрой апельсина и листиками мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь