Мраморный пирог оригинально смотрится в разрезе, а если в рецепте присутствуют творог и шоколад, значит, итоговый результат будет не только празднично-красивым, но и полезно-вкусным.
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- шоколад 125 г
- сахар 125 г
- мука 125 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для белого теста:
- творог 200 г
- сахар 75 г
- яйца 1 шт.
- ванилин 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления мраморного пирога необходимо делать два теста: белое и шоколадное. Белое тесто — творожное. Необходимо взбить блендером творог, яйца, сахар, ванилин и муку.
- Шоколадное тесто готовится из растопленного шоколада, мягкого масла и взбитых яиц с сахаром. В эту массу добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную муку с какао. Все тщательно размешать ложкой.
- Тесто в пироге получается наливное. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Налить на дно часть шоколадного теста. Затем выложить творожные шарики по всей поверхности. Залить шоколадным тестом и ложкой порисовать по всему пирогу, создавая разводы.
- Затем вылить остаток шоколадного теста, чтобы выровнять поверхность пирога. Выпекать в умеренной духовке 40-45 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Украсить охлажденный творожно-шоколадный мраморный пирог сахарной пудрой.
0