Очень вкусные и нежные пиченюшки, получаются пышные и чуть-чуть сочные. Если их нарезать где-то 6см тогда они получаются мягкими, если нарезать по-тоньше тогда хрустящими.
Делая их разной толщины, вы получите разный вкус .Для любителе мягких нарежьте по толще, а для тех кто любит похрустеть нарежьте по тоньше. Творожное печенье Розочки не черствеет три-четыре дня. Кто приготовит такую вкуснятину в один раз, обязательно сделает ещё.
Рецепт удобен тем, что замесить тесто можно сегодня, а печь печенье, когда захотите вкусненького.
Продукты:
- Творог – 250 грамм;
- Масло (сливочное) можно заменить маргарином – 1 пачка(200-250 грамм);
- Мука (пшеничная) – 2-3 стак. (300-400 грамм)
- Яичные желтки — 3 шт;
- Сода – пол чайн. ложк.;
- Уксус – чтобы погасить моду.
Для приготовления бизе:
- Яичный белок — 3 шт;
- Сахар – 1 стак.;
- Орехи (грецкие) – пол стакана;
Способ приготовления:
- Масло достаем с холодильника, даем ему немного постоять, чтобы оно стало мягким.
- Куриные яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем, а белок пока ставим в холодильник;
- В емкость высыпаем сливочное масло, добавляем полтора стакана муки и растираем, добавляем творог и перемешиваем;
- Прибавляем яичные желтки. Соду погашенную уксусом. Муку досыпаем пока не получим мягкое тесто которое не прилипает к рукам;
- Тесто положить в полиэтиленовый пакетик или выложить в миску замотать поверх пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрелось;
- На сутки убираем в холодильник. Если нужно испечь быстро и нет времени ждать целые сутки – оставьте в холоде хотя бы на пару часов;
- Перед приготовлением, достаем белки. Взбиваем их в густую пенку, частями засыпаем сахар. Когда пена готова, добавляем мелко измельченные орехи;
- Тесто делим на четыре кусочка;
- На стол насыпаем немного муки, раскатываем тонко (чем тоньше тем лучше) тесто прямоугольником;
- Размазываем по тесту взбитый белок и слегка посыпаем орехами;
- Заворачиваем в рулет;
- Нарезаем кусочки по 6 сантиметров для мягкого печенья или по 2 сантиметра, чтобы получились хрустящие;
- Противень намазываем маслом или укладываем пергаментную бумагу, печенье выкладываем на противень на большом расстоянии; учитывайте что они увеличатся в размере;
- Разогреваем духовку и ставим выпекать. Творожное печенье будет готово через 25-40 минут;
Можно приглашать близких родственников и друзей пить чай с замечательными творожным печеньем. Приятного аппетита!