Домой Десерты Готовим творожное печенье «Розочки»

Готовим творожное печенье «Розочки»

1954
0

Очень вкусные и нежные пиченюшки, получаются пышные и чуть-чуть сочные. Если их нарезать где-то 6см тогда они получаются мягкими, если нарезать по-тоньше тогда хрустящими.

Делая их разной толщины, вы получите разный вкус .Для любителе мягких нарежьте по толще, а для тех кто любит похрустеть нарежьте по тоньше. Творожное печенье Розочки не черствеет три-четыре дня. Кто приготовит такую вкуснятину в один раз, обязательно сделает ещё.

Рецепт удобен тем, что замесить тесто можно сегодня, а печь печенье, когда захотите вкусненького.

Продукты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Масло (сливочное) можно заменить маргарином – 1 пачка(200-250 грамм);
  • Мука (пшеничная) – 2-3 стак. (300-400 грамм)
  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Сода – пол чайн. ложк.;
  • Уксус – чтобы погасить моду.

Для приготовления бизе:

  • Яичный белок — 3 шт;
  • Сахар – 1 стак.;
  • Орехи (грецкие) – пол стакана;

Способ приготовления:

  1. Масло достаем с холодильника, даем ему немного постоять, чтобы оно стало мягким.
  2. Куриные яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем, а белок пока ставим в холодильник;
  3. В емкость высыпаем сливочное масло, добавляем полтора стакана муки и растираем, добавляем творог и перемешиваем;
  4. Прибавляем яичные желтки. Соду погашенную уксусом. Муку досыпаем пока не получим мягкое тесто которое не прилипает к рукам;
  5. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик или выложить в миску замотать поверх пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрелось;
  6. На сутки убираем в холодильник. Если нужно испечь быстро и нет времени ждать целые сутки – оставьте в холоде хотя бы на пару часов;
  7. Перед приготовлением, достаем белки. Взбиваем их в густую пенку, частями засыпаем сахар. Когда пена готова, добавляем мелко измельченные орехи;
  8. Тесто делим на четыре кусочка;
  9. Фото 1 Делим тесто

  10. На стол насыпаем немного муки, раскатываем тонко (чем тоньше тем лучше) тесто прямоугольником;
  11. Фото 2 - раскатываем тесто

  12. Размазываем по тесту взбитый белок и слегка посыпаем орехами;
  13. Фото 3 - Размазываем белковую пену

    Фото 4 - Посыпаем орехами

  14. Заворачиваем в рулет;
  15. Фото005 - Заворачиваем рулет

    Фото 6 - Рулет

  16. Нарезаем кусочки по 6 сантиметров для мягкого печенья или по 2 сантиметра, чтобы получились хрустящие;
  17. Фото 7 - Нарезаем кусочки теста

  18. Противень намазываем маслом или укладываем пергаментную бумагу, печенье выкладываем на противень на большом расстоянии; учитывайте что они увеличатся в размере;
  19. Фото 8 - Выкладываем на противень

  20. Разогреваем духовку и ставим выпекать. Творожное печенье будет готово через 25-40 минут;

Можно приглашать близких родственников и друзей пить чай с замечательными творожным печеньем. Приятного аппетита!

Фото 9 - Готово

Фото 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь