Ингредиенты:
- мука 360 г
- творог 180 г
- сахар 120 г
- молоко 70 мл
- масло сливочное 60 г
- яйца 2 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- яйца(желток) 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить опару необходимо, нагреть молоко и ввести в него сахарный песок, немного муки и дрожжи. Миску убрать в тепло на некоторое время. Сахар и мягкое масло взбить. Присоединить яйца, цедру и заранее перетертый творог.
- Сдобрить смесь солью и смешать все компоненты. Ввести муку и готовую опару, замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло. Готовое тесто поделить на равные части и сформировать булочки, поместить их на противень.
- Дать булочкам постоять под полотенцем в течение 20 минут. Творожные булочки с лимоном промазать желтком, готовить в разогретой духовке на протяжении 30 минут, до золотой корочки.