Ингредиенты:
для теста:
- творог 200 г
- кефир 150 мл
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр твердый 150 г
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 пучок
Приготовление:
- Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
Совет
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.