0В кулинарную книгу
Низкоуглеводный рецепт, хорошая и полезная замена изделиям из магазина.
Ингредиенты:
для творожной основы:
- творог обезжиренный 400 г
- творог мягкий 100 г
- яичный белок 4 шт.
- заменитель сахара 3 таблетки
для глазури:
- молоко 250 мл
- желатин 15 г
- яичный желток 4 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- какао-порошок 3 ч.л
- заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде так, как написано на пакетике.
- Для начинки перемешать с помощью блендера обычный обезжиренный творог, можно зернистый, мягкий творог, сырые куриные белки, сахарозаменитель.
- Выложить массу в форму небольшого размера, можно силиконовую, поставить в духовку на 15 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Готовую запеканку вынуть из формы, охладить.
- Для приготовления глазури смешать набухший желатин с холодным молоком. Массу прогреть на тихом огне до растворения желатина.
- Всыпать кукурузный крахмал, какао-порошок, сахарозаменитель. Вмешать желтки, уварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь снять с огня, немного остудить.
- В форму, в которой готовилась запеканка, вылить половину готовой глазури, выложить запеканку, залить остатками.
- Поставить в холодильник на час или два, до полного застывания глазури. Готовый десерт достать из формы и нарезать порциями.
Совет
При подаче блюдо можно украсить любыми свежими или размороженными ягодами, листочками свежей мяты.
0