Ингредиенты:
для основы:
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное/маргарин 130 г
для начинки:
- творог 0% 500 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- соль 1/6 ч.л.
Приготовление:
- Перемолоть печенье в крошку, перемешать с растопленным маслом до состояния маслянистой крошки. Полученную массу уложить на дно формы, прокатать с усилием маленьким стаканчиком или воспользоваться для утрамбовки ложкой.
- Растереть или разбить блендером творог до пастообразного состояния, чуть подсолить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар, взбить в однородную массу, соединить ее с цедрой от половинки лимона и свежевыжатым из него соком, перемешать. Прибавить в смесь пару яиц (по одному), перемешать, используя венчик.
- Заполнить этим кремом форму с основой, разровнять начинку лопаточкой. Установить форму в противень с высокими бортиками, заполненный горячей водой. Поставить на час в духовку с температурой чуть выше 150 градусов, готовый творожный чизкейк на песочной основе остудить, поставить минимум на 4 часа в холодильник.
Совет
При желании верхушку можно оформить фруктами, ягодами и залить желе.