Ингредиенты:
для основы:
- печенье сахарное 100 г
- масло сливочное 50 г
для начинки:
- сметана 300 г
- творог 300 г
- черника 150 г
- сахар 150 г
- сливки 120 мл
- желатин 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- вода
Приготовление:
- Положить в крепкий пакет печенье, прокатать скалкой, перемешать с растопленным маслом, заполнить разъемную форму, слегка придавить руками, поставить в холодильник. Для начинки перемешать блендером сметану с ванилью, творогом и сахаром, из черники приготовить в блендере пюре, добавить его в половину творога, перемешать.
- Залить желатин водой, дать постоять, нагреть сливки, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения, добавить в каждую половину творожной смеси, размешать. По центру основы выкладывать поочередно светлую и темную творожную смесь, разровнять, поставить творожный чизкейк с черникой в холодильник на ночь.
0