Домой Десерты Творожный пляцок с цветными шариками

Творожный пляцок с цветными шариками

1060
0

Творожный пляцок с цветными шариками

0В кулинарную книгу

Пляцок является кондитерским изделием, которое напоминает одновременно пирожное, торт и пирог. Чаще всего они бывают прямоугольной формы. Обычно пляцок подается порциями. Срез получается очень яркий, необычный, разноцветный, за счет кремов, начинок, слоев. Пляцок действительно является праздничной выпечкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г

для кокосовых шариков:

  • творог 300 г
  • кокосовая стружка (разноцветная) 80 г
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • ванилин 1 г

для крема:

  • сметана 300 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • посыпка кондитерская

    Приготовление:

    • Творожный пляцок с цветными шариками
      Соединить в емкости творог, манную крупу, ванилин, сахар, желток.
    • Творожный пляцок с цветными шариками
      Разделить массу на 4 части. В каждую часть насыпать по 20 грамм разноцветной кокосовой стружки.
    • Творожный пляцок с цветными шариками
      Слепить по 4 шарика каждого цвета, отправить на 30 минут в холод.
    • Приготовить тесто: растереть миксером подтаявшее масло и сахар. Взбить яйца и 1 белок. Положить сметану. Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на несколько частей: 2/3 и 1/3.
    • В часть поменьше насыпать просеянный какао-порошок. Готовить корж в формочке 20 на 20 сантиметров 25-30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
    • Творожный пляцок с цветными шариками
      Готовый корж выложить на решетку, остудить, разрезать пополам.
    • Творожный пляцок с цветными шариками
      Положить в форму тесто без какао. Выложить на пласт кокосовые шарики. Готовить 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    • Достать готовую выпечку, дать остыть. Приготовить крем: взбить сметану и сахарную пудру.
    • Собрать пляцок: положить шоколадный корж, намазать кремом. Сверху положить белый корж, намазать кремом. На него положить шоколадный корж, промазать сметанным кремом. Обрезать неровные краешки.
    • Украсить кондитерской посыпкой.
    • Отправить творожный пляцок с цветными шариками на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

    0

    • Детский день рождения
    • Детский праздник
    • Пасха
    • Пасха творожная
    • Пирог без дрожжей
    • Пироги на сметане
    • Пироги с творогом
    • Пошаговые фото-рецепты
    • Праздничная выпечка
    • Праздничный стол
    • Сладкие пироги

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь