Домой Десерты Творожный торт бланманже с фруктами

Творожный торт бланманже с фруктами

1133
0

Творожный торт бланманже с фруктами

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • сода 1 ч.л.

для бланманже:

  • творог 400 г
  • молоко 100 мл
  • желатин 10 г

дополнительно:

  • желе бесцветное 4 г
  • бананы 2 шт.
  • персики 1 шт.
  • Молоко
  • Персики
  • Сметана

Приготовление:

  • Для приготовления коржа необходимо, смешать все подготовленные ингредиенты, тесто поместить в разъемную форму, промазанную маслом. Выпекать корж до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Готовый корж остудить и пропитать сахарным сиропом.
  • Желатин замочить в молоке, оставить до набухания, а потом прогреть на водяной бане. Творог, сметану и сахарный песок пробить блендером до однородности. Соединить творожную смесь и желатин с молоком.
  • Бананы измельчить, выложить на корж и залить готовым бланманже. Творожный торт бланманже с фруктами украсить дольками персиков и залить желе. Убрать на холод до полного застывания.

0

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Банановые торты
  • Бланманже
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский праздник
  • Лакто-ово
  • Новогодние рецепты
  • Новогодний торт
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Семейный ужин
  • Творожный торт
  • Торт с желе
  • Торты с фруктами
  • Французская кухня
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь