Домой Блюда из мяса Как приготовить самую вкусную утку в духовке

Как приготовить самую вкусную утку в духовке

35101
42

Здравствуйте, уважаемые поваренки, поварята и просто любители вкусной пищи! Сегодня хочу поделиться с вами одним секретом… Интересно? Да? Хочу поделиться с вами секретом приготовления утки в духовке. Как, вы еще ни когда не готовили утку в духовке? Нет? Или готовили? Вобщем, этот очень простенький рецепт поможет вам разнообразить обычный ужин или обед. Завтрак? Ну, можно и завтрак, кому как нравится.

Что же, приступим разбираться как приготовить утку в духовке. Мне больше импонирует утка с яблоками. Согласны? Будем готовить утку с яблоками, к тому же яблоки придают утке особый аромат и нежность.

Как приготовить утку в духовке? Для начала нам нужна та самая утка. Так, смотрим в холодильник, есть утка? Мне повезло — у меня утка оказалась в холодильнике. Немного замороженная. Не беда — ставлю ее размораживать. Все, утка приняла подобающий вид для приготовления. Но, помимо утки нам еще кое-что из продуктов понадобится.

Продукты:

  • Утка — 1 штука (та. что должна быть в холодильнике)
  • Яблоки — 800 грамм (штук 5 будет в самый раз)
  • Сметана (можно майонез) — 4ложки
  • Лимон — половина
  • Специи: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль
  • Уксус (яблочный тоже сойдет)

Способ приготовления:

  1. Возвращаемся к утке. Кстати, у кого утки нет — категорически запрещается читать дальше. Испортите себе настроение, так что, бегите покупать утку. Продолжаем. Утка у меня попалась некачественно очищенная (типа домашняя, куплена на рынке). Фу эти торчащие пушинки… Поэтому я обсмаливаю утку на огне. Удаляю неочищенные остатки внутренностей. Все. Теперь промываем уточку. Обсушиваем.Как приготовить утку в духовке. Подготавливаем утку
  2. Открываю вам секрет приготовления утки. Это предварительное маринование. Да именно благодаря маринованию готовая утка получается очень нежной и вкусной. Готовим маринад. Берем емкость, чтобы утка свободно помечалась в нее, и заливаем водой.Солим, чтобы вода стала солоноватой. Вливаем уксус, я лью по вкусу, пока маринад станет слабокислым. Добавляем лавровый лист и перец. Важный момент! Если у нас текут слюни и бурлит в животе от голода, либо если просто спешите и нет пары часов времени, разрешаю пропустить процесс маринования. Остальные, стойкие и настойчивые, накрываем крышкой и оставляем утку в маринаде на 3-4 часа.Как приготовить утку в духовке. Придаем нежности маринадом
  3. После маринования уточку вытягиваем и приступаем к фаршированию. Для фарширования яблоки вымываем, и разрезаем дольками. Солим, перчим и присыпаем корицей. Включаем духовку, пускай греется. Лимон так же нарезаем дольками.
  4. Берем утку, внутри ее обмазываем солью, а в районе грудинки — майонезом или сметаной. Далее накладываем во внутрь немного яблок, дольку лимона, немного яблок, дольку лимона. Пока не используем все яблоки. Теперь поработаем хирургами. Нет, палец себе отрезать не нужно, а вот уточку «заштопать» просто необходимо. Аккуратненько ниточками зашиваем «вход» и «выход» в утку.Как приготовить утку в духовке. Фаршируем утку и зашиваем
  5. Теперь необходимо обмазать утку сверху смесью майонезе, лимона и черным перцем. Утку есть еще нельзя, хотя она уже выглядит очень привлекательно )))). Будем последовательны.Как приготовить утку в духовке. Смазываем утку
  6. К этому моменту духовка достаточно разогрелась. Выкладываем утку на противень, смазанный маслом, ставим запекать при температуре 180-190 градусов на полчаса. Далее проверяем на готовность и по необходимости продолжаем запекать до полной готовности.Как приготовить утку в духовке. Выкладываем на противень

Вот и все. Уточка готова можно употреблять, только сначала разделите на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке. Все что успел сфотографировать
Как приготовить утку в духовке. Все что успел сфотографировать

42 КОММЕНТАРИИ

  1. Слушайте, я готовить не очень люблю, но читая всю эту процедуру, захотелось срочно бежать на рынок за уткой. Спасибо .

  2. Утка с яблоками одно время бала коронным блюдом на нашем столе. Давно уже не готовила, надо срочно возобновить процесс — уж очень вкусно Вы описываете.

  3. Запечённая таким образом утка, во много раз вкуснее курицы,даже домашней. А вместо яблок, я использовал сушку и урюк, очень вкусно, особенно с солёными огурчиками из бочки.

  4. Конечно,пальчики уже «облизали»,вся бухгалтерия слушала и после того как прочитал рецепт,все спросили «и всё» стали звонить в доставку еды.А утку дома на Новый год,обязательно приготовлю.

  5. Готовлю на рождество. Замариновал, напичкал яблоками, черносливом и мандаринами, еще не пробывал- готовится, но аромат уже обалденный. Спасибо за рецепт!

  6. А что эта за духовка которая за 30 МИНУТ приготовит утку? Может время ошибочное указано? Или это не утка?

  7. Купил утку на рынке (типо домашняя). Лежит в маринаде и размораживается) Что то у неё в промежности(Вход-Выход))) торчит в пакете !? Какой-то сюрприз)))
    Позже расскажу результат

  8. Готовил вчера. Мариновал 2,5 часа. В духовке 90 мин. Яблоки антоновка скушал вместе с пальцами. Утка супер.

    • Я вас прошу читайте внимательно рецепт…Рецепт написан, при условии маринования утки. Если вы видите, что после запекания утка еще сырая, вероятно ей еще нужно дать времени для запекания. Приятного вам аппетита!

  9. Сегодня буду печь утку в электро-духовке. Рецепт такой же себе и придумала!;)
    Яблоки положу свежие, а для запаха — сушню.
    А теперь вопрос. Как Вы считаете, если изначально заверну утку в фольгу, а в конце приготовления разверну, чтобы корочкой взялась ? Ведь у меня электро-духовка, не такая регулировка , как при газовой плите.
    Спасибо за ответ.

    • Объективного совета дать не могу, так как не имею возможности использовать электро духовку. Но мое мнение, что должно получиться.

  10. Время готовки зависит от размера утки. Ориентироваться можно так: на каждый килограмм веса — 30 минут.

  11. Вчера готовила, мариновала как написано, только сверху еще гирьку поставила на утку, чтобы не всплывала. Запекалась час, если не меньше. До этого запах утки переносить не могла. А вчера, большое торжество было и я приготовила. Все в восторге были. Спасибо огромное, теперь утку буду чаще готовить.

  12. спасибо, за четкие инструкции и юмор, лично у меня улыбка на лице,а в голове поход за уткой)

  13. Уже замариновал, буду готовить в электродуховке!Обжигается правда плохо от перьев!Зашивать не буду, заверну в фольгу, думаю вкусно получится!

  14. я реально думал что на днюху приготовить.шашлык из мяса.рыбы.надоел.плов домляма тоже.вот и решил забацать уточку.

  15. Всё по инструкции сделал…- вот в духовку сунул… Только что то я в пол часа сомневаюсь- гусь вон по 2-3 часа пекётся… Ну да посмотрим…

  16. Утку делаю посстоянно в духовке Предварительно натираю смесью соли с перцем, через 2 часа запихиваю в нее вареный рис перемешанный с изюмом,черносливом, добавленным сливочным маслом и курагой.Зашиваю и запекаю 1.5 часа на протвине Остаются одни кости на столе.

  17. Утку все-таки нужно варить 10-15 минут, в маринаде с уксусом она станет наоборот жоще и будет испорчена.

  18. Как то в рецептах увидел что маринование выполняется в кефире с той целью чтобы утка после готовки не стала засушенной что часто происходит дабы довести её до полной готовности я этого ещё не практиковал но собираюсь это з сделать для экспериментаторов время
    маринования 12 часов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь