Украинские сырники, рецепт приготовления которых, передается в нашей семье по наследству, — отличное блюдо, которое вроде бы и десерт, но также и готовый завтрак. Их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до утра. На стол подаются со сметаной, вареньем или свежими фруктами.
Продукты:
- творог – около двух чашек
- четыре больших яйца
- 3/4 чашки муки, плюс около 1/2 чашки для обсыпки
- сахарный песок – 3 столовых ложки
- пол чайной ложки соли
- пищевая сода – чайная ложка
- белый уксус – чайная ложка
- чашка изюма
- растительное масло — 3 столовые ложки для каждой партии
Способ приготовления:
- В большой миске смешать вместе творог, яйца, ¾ чашки муки, сахар и соль.
- Насыпать пищевую соду в небольшую чашку и добавить уксус, перемешать шипящую смесь вместе. Добавить соду с уксусом в творог.
- Перемешать творожную смесь электрическим миксером до однородной консистенции. Добавить в творог изюм и перемешать ложкой.
- Нагреть на среднем огне большую сковороду и добавить растительное масло (три столовых ложки).
- Насыпать пол чашки муки в небольшую миску. Выложить в муку большую ложку творожной смеси. Посыпать сверху щепоткой муки. Перекладывая сырник с одной руки на другую, избавиться от лишней муки.
- Как только сковорода и масло нагреются, выложить в раскаленное масло сформированные сырники. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 3-4 минуты на каждую сторону.
- Выложить готовые сырники на тарелку и подать на стол со сметаной, фруктами, вареньем или сахарным песком.
Рецепт рассчитан на 10 шт.