Домой Блины/Оладьи Украинские сырники — рецепт приготовления

Украинские сырники — рецепт приготовления

2148
0

Украинские сырники, рецепт приготовления которых, передается в нашей семье по наследству, — отличное блюдо, которое вроде бы и десерт, но также и готовый завтрак. Их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до утра. На стол подаются со сметаной, вареньем или свежими фруктами.

Продукты:

  • творог – около двух чашек
  • четыре больших яйца
  • 3/4 чашки муки, плюс около 1/2 чашки для обсыпки
  • сахарный песок – 3 столовых ложки
  • пол чайной ложки соли
  • пищевая сода – чайная ложка
  • белый уксус – чайная ложка
  • чашка изюма
  • растительное масло — 3 столовые ложки для каждой партии

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать вместе творог, яйца, ¾ чашки муки, сахар и соль.
  2. Высыпаем яйца и творог

  3. Насыпать пищевую соду в небольшую чашку и добавить уксус, перемешать шипящую смесь вместе. Добавить соду с уксусом в творог.
  4. Гасим соду уксусом

  5. Перемешать творожную смесь электрическим миксером до однородной консистенции. Добавить в творог изюм и перемешать ложкой.
  6. Замешиваем тесто

  7. Нагреть на среднем огне большую сковороду и добавить растительное масло (три столовых ложки).
  8. Насыпать пол чашки муки в небольшую миску. Выложить в муку большую ложку творожной смеси. Посыпать сверху щепоткой муки. Перекладывая сырник с одной руки на другую, избавиться от лишней муки.
  9. Добавляем смесь в муку

  10. Как только сковорода и масло нагреются, выложить в раскаленное масло сформированные сырники. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 3-4 минуты на каждую сторону.
  11. Жарим сырники на сковороде

    Переворачиывем сырники

  12. Выложить готовые сырники на тарелку и подать на стол со сметаной, фруктами, вареньем или сахарным песком.

Рецепт рассчитан на 10 шт.

Сырники рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь