Ингредиенты:
- рыбная мелочь 400 г
- судак 200 г
- картофель 4-5 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 ст.л.
- зелень
- вода 2 л
Приготовление:
- Подготовить судака: помыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, хорошо промыть. Плотные помидоры нарезать на куски, измельчить петрушку и укроп.
- Помыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю вместе с корнем петрушки, влить пару литров воды, сварить до готовности.
- Порезать картофель и луковицу, высыпать в бульон. Минут через 5-7 добавить кусочки судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.