Ингредиенты:
- бульон рыбный 850 мл
- вино белое сухое 250 мл
- морские гребешки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 1 стебель
- сливки 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- нити шафрановые 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
- Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
- Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
- Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
- Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
- Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
0